• 31.07.2009 18:25

LMS: Senna/Monteiro übernehmen

Bruno Senna und Lokalmatador Tiago Monteiro holten sich im dritten Freien Training von Portimao die Bestzeit vor Pescarolo und dem zweiten Oreca

(Motorsport-Total.com) - Oreca macht Dampf: Bruno Senna und Tiago Monteiro haben im dritten Freien Training zum vierten Lauf dem Le-Mans-Series im portugiesischen Portimao das Kommando übernommen. In 1:32.100 Minuten blieb der Brasilianer um 0.094 Sekunden vor dem Franzosen Jean-Christophe Boullion. Dem einzigen Pescarolo-Judd im 35 Fahrzeuge starken LMS-Feld blieb damit in der dritten Session zum dritten Mal nur Platz zwei.

Titel-Bild zur News: Stephane Ortelli, Bruno Senna, Tiago Monteiro

Der Oreca-Matmut AIM holte sich in Portimao die erste Tagesbestzeit

Wie stark das Oreca-Team aufgestellt ist, unterstrichen Nicolas Lapierre und Olivier Panis mit ihrem dritten Rang, dicht gefolgt vom besten der beiden Kolles-Audi mit Albers/Bakkerud/Mondini. Auf den Plätzen fünf bis sieben folgten geschlossen die drei Lola-Aston-Martin.#w1#

Das Qualifying am Freitagabend in Portimao verspricht viel Spannung, denn diese sieben Fahrzeuge trennte nur wenig mehr als eine Sekunde! Der am Donnerstag noch dominierende Ginetta-Zytek von Watts/Leventis verlor zweieinhalb Sekunden und landete nur auf Rang zehn.

In der LMP2-Klasse verteidigte der Ginetta-Zytek von Quifel ASM eindeutig seine Spitzenposition genauso wie die Alphand-Corvette in der GT1-Kategorie. Eine Stufe darunter übernahm der Modena-Ferrari von Garcia/Mansell/Melo das Kommando in der GT2-Klasse. Die Qualifikation in Portugal beginnt kurz nach 20:00 Uhr.